Гражданство по программе переселения соотечественников

Другими важными условиями являются:

  • совершеннолетний возраст;
  • наличие образования и опыта работы;
  • знание русского языка;
  • соответствие условиям для получения разрешения на временное пребывание.

Конечно, участие в государственной программе добровольное и можно осуществить переезд без нее, препятствий со стороны российских властей этому нет. Но существуют определенные сложности, с которыми сталкиваются те, кто решил переехать самостоятельно. В первую очередь, это возникающие проблемы при получении гражданства России, при трудоустройстве и бесплатном медицинском обслуживании, а также во время устройства своих детей в школы и детские сады.

Предоставление гос. услуги. Участники госпрограммы имеют ряд весомых преимуществ:

  1. Льготы для получения гражданства РФ.

ВажноНа протяжении десяти лет действует федеральная программа переселения в Россию из Казахстана русскоязычных жителей. Эта госпрограмма рассчитана в основном на россиян, которые мигрировали и получили гражданскую принадлежность других государств, а в настоящее время захотели возвратиться на Родину. Кроме того, большая часть переселенцев – это люди, родившиеся в Советском Союзе, после распада которого они стали подданными бывших союзных республик.
Утвержденная в 2006 году программа должна была завершиться в 2012, но так как этот вопрос актуален до сих пор, она стала бессрочной. Следовательно, и такое явление, как отказ переселенцев от гражданства покидаемого Казахстана становится не редкостью.
ВниманиеОглавление

  • 1 Причины переезда — условия госпрограммы
  • 2 Этапы проекта
  • 3 Отказ от подданства

Причины переезда — условия госпрограммы Основным фактором, способствующим оттоку жителей из республики, является вопрос трудоустройства. Так вышло, что самые привлекательные вакансии в стране предпочтительно отдаются иностранным мигрантам и коренным казахам. Официального подтверждения тому, что на работу преимущественно берут казахов, нет, но такой факт имеет место на негласной основе.

У русскоговорящих высококвалифицированных специалистов зачастую просто нет возможности устроиться по специальности на хорошую должность. Соответственно, и перспектив развития тоже нет. Другой причиной глобального оттока называют заселение в крупные города жителей с аулов, которые в буквальном смысле вытесняют русских.

  • анкету;
  • копии всех страниц паспорта и свидетельств, указывающих на родство членов семьи, если переезд происходит вместе с ними;
  • два стандартных фото;
  • документ об образовании и подтверждение трудового стажа;
  • копии разрешения на временное проживание или вида на жительство, если гражданин уже живет в

    РФ.

Паспорт гр-на Казахстана. Весь этот пакет документации следует перевести на русский язык и нотариально заверить. Если заявка подается в Российской Федерации, заверение поручается местному нотариусу. По приезду на территорию страны, нужно обратиться за оформлением РВП, а после его получения приступать к процедуре оформления.

Разрешение на временное проживание оформляется без учета каких-либо квот. Также как и подданство, которое имеет для участников проекта более сжатые сроки.
России. Читайте также: Получение разрешения на временное проживание в РФ Вид на жительство в России

  • Иметь регистрацию по месту жительства на территории России в том ее субъекте, который выбран заявителем для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой.
  • Обратиться с заявлением об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства – для участников Государственной программы и членов их семей, являющихся иностранными гражданами. Читайте также: Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ
  • Документы для получения гражданства по программе переселения соотечественников Для получения гражданства по программе переселения соотечественников заявитель должен представить:
  1. Заявление о приеме в гражданство РФ на бумажном носителе в двух экземплярах.
  • Затем необходимо доказать факт временного или постоянного проживания в России, о чём свидетельствует, соответственно, РВП или ВНЖ;
  • Наличие регистрации по месту проживания в РФ в том регионе, который выбрал иностранный гражданин для своего постоянного проживания;
  • Отказаться от гражданства другой страны.

Какие документы нужны для получения гражданства Российской Федерации? Ниже представлен перечень документов, который необходим для оформления гражданства:

  • Заявление на гражданство РФ (2 экземпляра);
  • Паспорт или иной документ, подтверждающий личность иностранца;
  • РВП или ВНЖ;
  • Документ об участии в программе;
  • Свидетельство об отказе от гражданства другой страны;
  • Фотографии иностранного гражданина в количестве 3 штук, размером 3х4 см;
  • Чек, подтверждающий оплату госпошлины за приём в гражданство РФ.

ИнфоФедерального закона № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» перечислены условия для принятия гражданства в общем порядке. Вот они: Проживание в России не меньше пяти лет на основании ВНЖ, Наличие доходов, Отказ от прежнего гражданства, Высокий уровень знания русского языка, Обещание соблюдать конституционные и иные законодательные нормы. Программа переселения соотечественников, мотивы отказа? Как будто я собиралась нищенствовать или побираться, или как будто среди переселенцев иного безработных.Сами говорят, что надо людей как таковых, а сами ищут кучу причин, чтобы отказать.Я поэтому и собиралась по программе, чтобы немного помогли, как обещали, на первом этапе.Или чиновники все переворачивают, или программа сильно «завуалирована».

Значит так нужны им люди. Здравствуйте! Я участница программы по переселению в г.

Основания для отказа в выдаче и (или) аннулирования свидетельства участника Государственной программы и утраты его статуса

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
(утверждена Указом Президента РФ от 22 июня 2006 г. № 637)

(выписка)

25. Свидетельство участника Государственной программы не выдается, ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется и статус члена семьи участника Государственной программы, вписанного в заявление об участии в Государственной программе, утрачивается в случае, если соотечественник (член его семьи):

а) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

б) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

в) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления об участии в Государственной программе, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

г) представляет поддельные или подложные документы либо сообщает о себе заведомо ложные сведения;

д) осужден вступившим в законную силу приговором суда Российской Федерации за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

е) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

ж) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащихнаркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

з) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

и) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев после постановки на учет в территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации, в котором реализуется региональная программа переселения, по месту пребывания в субъекте Российской Федерации, выбранном для переселения участником Государственной программы.

26. Помимо указанных в пункте 25 Государственной программы случаев, свидетельство участника Государственной программы не выдается, ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется и статус члена семьи участника Государственной программы, вписанного в заявление об участии в Государственной программе, утрачивается в случае принятия в установленном порядке решения:

а) о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина в Российской Федерации;

б) об административном выдворениииностранного гражданина из Российской Федерации;

в) о неразрешении въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию.

27. Соотечественнику, не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участника Государственной программы не выдается и ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется.

28. В случае аннулирования свидетельства участника Государственной программы соотечественник утрачивает статус участника Государственной программы, а члены его семьи — статус членов семьи участника Государственной программы.

29. Аннулирование свидетельства участника Государственной программы, добровольный отказ от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы, а также выезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи на постоянное место жительства из субъекта Российской Федерации, определенного свидетельством участника Государственной программы, ранее, чем через три года со дня постановки на учет в территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации в качестве участника Государственной программы и (или) члена его семьи влечет за собой взыскание понесенных государством затрат, связанных с выплатой подъемных, компенсацией расходов, предусмотренных подпунктом «а» пункта 20 Государственной программы, а также расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории Российской Федерации, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Отказ от программы переселения соотечественников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *