Правила

О правилах

  1. Правила описывают назначение сервиса Citycard, отношения между ним и пользователями.
  2. С точки зрения закона, эти правила не являются публичной офертой. Эти правила помогают понять публичную оферту, расположенную по адресу: https://citycard.ru/oferta.pdf
  3. Оферта считается принятой пользователем в момент регистрации или проведения первого платежа: в зависимости от того, что случилось раньше.
  4. Правила и оферта могут быть изменены в любой момент, но мы уведомим пользователей о таких изменениях.
  5. Нельзя пользоваться сервисом, если вы не согласны с правилами и условиями публичной оферты.

Информация о сервисе

  1. Сервис Citycard принадлежит компании ООО “Городская карта”, юридический адрес: 424038, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Кирова, д. 3А
  2. С вопросами по работе сервиса пишите на электронную почту support@citycard.ru, а по финансовым вопросам — finance@citycard.ru
  3. Бумажные письма отправляйте по адресу: 424031, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Вознесенская, 74А — 29.

Назначение сервиса

  1. Сервис помогает оплачивать услуги или товары электронным образом.
  2. Сервис не осуществляет платежи непосредственно. Переводы осуществляет НКО «МОНЕТА» (ООО) — наш партнер и платежный агрегатор.
  3. Сервис информирует пользователей о задолженностях, используя данные, предоставленные поставщиками, публичными сервисами, государственными информационными системами (ГИС ЖКХ, ГИС ГМП).

Платежи и комиссии

  1. Платежи в сервисе являются распоряжениями в НКО «МОНЕТА» о переводе денежных средств.
  2. Сервис берет комиссию с платежей как вознаграждение за оказываемые услуги. Комиссия зависит от получателя платежа.
  3. Сервис может изменять комиссию в любой момент. Мы стараемся не злоупотреблять этим правом и уведомлять пользователей о значительных изменениях комиссии.
  4. Пользователь видит размер комиссии перед проведением платежа.
  5. Общая сумма перевода в сервисе не может превышать лимитов, которые установлены в ФЗ №161 “О национальной платежной системе”
  6. Количество переводов и их сумма не может превышать лимитов, установленных в НКО «МОНЕТА» для защиты от мошенничества. Лимиты доступны по ссылке: https://www.moneta.ru/info/d/ru/public/users/nko/nkolimits.pdf

Возвраты

  1. Мы стремимся к уменьшению количества ошибочных платежей, которые требуют возврата. Перед проведением платежа мы его автоматически проверяем, но не гарантируем его корректность.
  2. Корректные платежи нельзя отменить — деньги отправляются получателю в течение нескольких минут.
  3. Некорректными платежами мы называем платежи с ошибками в реквизитах, лицевых счетах, назначении платежа и т.д.
  4. Некорректные платежи автоматически возвращаются как только платеж возвращается нам от получателя, но весь возврат может занять до 30 дней.
  5. Аналогичным образом возвращаются платежи, которые сервис не провел по техническим причинам.

Персональные данные

  1. Положение об обработке персональных данных доступно по ссылке: https://citycard.ru/personal-data-processing.pdf
  2. Сервис использует персональные данные пользователей для:
    1. осуществления переводов в НКО «МОНЕТА»
    2. получения данных о задолженностях и начислениях
    3. уведомления пользователей о событиях сервиса
  3. Мы не передаем персональные данные пользователей третьим лицам или организациям в иных целях, и предпринимаем все меры необходимые для обеспечения их конфиденциальности.
  4. Для проведения платежей сервис использует онлайн-форму НКО «МОНЕТА». Сервис не хранит и не обрабатывает реквизиты банковской карты.
  5. Привязка карта осуществляется с помощью технологии рекурентных платежей, которая не требует хранения реквизитов банковской карты.
  6. Пользователь отвечает за сохранность и безопасность пароля от сервиса. В случае компрометации пароля пользователем, третьи лица могут получить доступ к его персональным данным.

Уведомления

  1. Мы уведомляем пользователей о:
    1. новых начислениях от добавленных поставщиков;
    2. сообщениях от добавленных поставщиков;
    3. состоянии запросов в службе технической поддержки сервиса;
    4. маркетинговых акциях и новостях сервиса.
  2. Мы уведомляем пользователей используя:
    • смс-сообщения;
    • электронную почту;
    • социальные сети и мессенджеры.
  3. По умолчанию мы используем смс-сообщения для всех видов уведомлений и электронную почту для взаимодействия со службой поддержке.
  4. Пользователь может отказаться от получения уведомлений в настройках сервиса.

Ограничение ответственности

  1. Мы не можем гарантировать бесперебойную работу сервиса и не несем ответственность за его временную недоступность.
  2. Мы не гарантируем достоверность данных о начислениях и задолженностях, но стремимся к максимальной точности и актуальности этих данных.

Оферта

Обязанность исполнения требований судебного пристава

Должник, которому вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, имеет лишь 5 дней на то, чтобы добровольно выполнить требование судебного пристава. При этом, даже если по решению суда в качестве долга указана «неподъемная» сумма, всю ее необходимо будет оплатить в установленный срок. Разумеется, не каждый в состоянии в столь короткий период рассчитаться по накопленным долгам. Многие считают, что как длительно набирался долг раннее, так и в дальнейшем можно растягивать обязанности по оплате. Однако, судебные приставы – это не бесправные сотрудники банков или коллекторы, назойливые бывшие жены, пострадавшие от затопления соседи, несостоявшиеся партнеры по бизнесу и т.д. Приставы – это должностные лица, которые имеют широкий набор жестких в действии полномочий.

Несогласованность действий по оплате долгов с судебным приставом может привести к тому, что взыскание будет обращено на доходы и (или) имущество должника. И приставы не будут задавать вопросов, чем именно и каким образом должник хотел бы покрыть обязательства. Должника могут ограничить в различных гражданских правах, например, в выезде за границу, в управлении транспортными средствами. Кроме того, информация об имеющемся долге, которая будет в открытом доступе (даже в интернете), подпортит должнику репутацию в целом.

Можно ли договориться с приставами о рассрочке

Не каждый, кто накопил долги, в состоянии выплатить полную сумму в кратчайший срок. Если вы попали в такую ситуацию, не стоит пускать исполнительное производство на самотек в надежде, что все уладится само собой. Судебные приставы очень спокойно реагируют на неплательщиков, не уговаривают и, тем более, не запугивают их. Они разыскивают все, что можно у должника забрать и этим погасить требуемые исполнительным листом суммы.

В число такого имущества входят квартиры, машины, бытовая техника, гаджеты, деньги на расчетных счетах и т.д. Должник рискует остаться без половины зарплаты на банковской карте, к нему могут прийти по месту проживания и описать имущество, остановить в аэропорту при наличии на руках «горящей» турпутевки, лишить водительских прав. Чтобы всего этого не произошло, самое простое, что можно сделать в кратчайшие сроки после получения постановления – просить рассрочки исполнения судебного решения.

Обратите внимание!

Рассрочка исполнения судебного постановления предоставляется не каждому. Должнику необходимо будет доказать, что у него имеются обстоятельства, которые не позволяют в установленные судом сроки в полном объеме исполнить обязательства.

Чтобы не получить отказ, до обращения за отсрочкой обратитесь за консультацией к юристу. Он оценит полноту доказательств, подскажет, какие документы нужно собрать, чтобы закрепить свою позицию.

Заявление о предоставлении рассрочки исполнения постановления необходимо направлять не в службу судебных приставов, а в суд.

Порядок предоставления рассрочки

Должник может выбрать, в какой суд ему обратиться с просьбой о предоставлении рассрочки исполнения судебного решения. Это могут быть:

  • суд, который рассматривал дело по долгу;
  • суд по месту исполнения постановления.

Обратите внимание!

Предоставления рассрочки исполнения судебного постановления вправе просить не только сам должник. Инициатива может исходить от взыскателя или судебного пристава. Каждая ситуация уникальна, поэтому не будет лишним получить по конкретному делу консультацию у юриста.

Заявление о предоставлении рассрочки желательно направить в суд в течение 5 дней с даты получения судебного постановления.

Госпошлина при подаче заявления не платится.

Составляется заявление в нескольких экземплярах. Копии должны получить суд, заявитель, все стороны исполнительного производства, а также служба судебных приставов.

Заявление должно содержать:

  • реквизиты суда, в который оно направляется, и реквизиты заявителя;
  • информацию о вынесенном по долгу судебном решении;
  • информацию о самом долге;
  • причины, не позволяющие своевременно исполнить решение суда (тяжелое материальное положение, наличие иждивенцев, болезнь, обязательства по кредитам и т.д.);
  • просьбу предоставить рассрочку исполнения решения на определённый срок и на определенных условиях. Обычно указывается срок в месяцах и сумма ежемесячного платежа.

Обратите внимание!

Указанные в заявлении о предоставлении рассрочки обстоятельства, исключающие возможность своевременного исполнения долговых обязательств, должны документально подтверждаться.

В качестве доказательств могут быть представлены – свидетельства о рождении детей, справка об инвалидности, справки о доходах, квитанции по оплате коммунальных услуг, ипотечный договор, пр. Также доказательством могут стать показания свидетелей (должнику следует заблаговременно позаботиться об их обязательной явке на судебное заседание).

Законодательство не требует предоставления суду графика платежей, по которому должник планирует расплачиваться. Однако, приложить такой документ к заявлению о рассрочке все же желательно.

Это, во-первых, покажет суду (и взыскателю) обдуманность решений должника, наглядно продемонстрирует его реальные материальные возможности. Во-вторых, суд учтет пожелания должника, а не установит график платежей, руководствуясь исключительно своим мнением, которое не может учитывать всех нюансов материального положения должника (в том числе в обозримом будущем).

В заявлении также указываются те документы, которые к нему прикладываются. Проставляется дата, а также заверяющая заявление подпись самого заявителя.

Обратите внимание!

В суд можно обратиться не только с просьбой предоставления рассрочки исполнения судебного решения, но и с просьбой отсрочки, изменении способа или порядка уплаты долга, индексации.

Если суд примет положительное решение по заявлению должника, судебные приставы будут руководствоваться установленным судом графиком погашения. Однако, если должник отступит от нового графика или будет платить не в том размере, что им установлен, вновь встанет вопрос о принудительном взыскании. Кроме того, взыскатель сможет обратиться в суд, который, вполне возможно, отменит разрешенную ранее рассрочку. В этом случае принудительного взыскания уже не избежать.

Как платить приставам, чтобы не арестовали имущество

Имущество должника могут арестовать уже в период, данный для добровольного исполнения предписаний исполнительного листа. Таким образом, пристав обеспечивает некую гарантию, что требования имущественного взыскания будут, хоть в части, но исполнены.

Арест имущества должника допускается, если сумма взыскания более 3 тыс. руб.

Арест не только не позволяет должнику распоряжаться своим имуществом, но и может ограничить право пользования им. Кроме того, арестованное имущество в дальнейшем может быть выставлено на торги в счет погашения долга.

Обратите внимание!

Под арест может попасть имущество, которое фактически не принадлежит должнику, но право собственности других лиц на него нет возможности доказать. Это, например, ноутбук, телевизор, мебель, иные предметы без документов, находящиеся в комнате должника, проживающего в квартире совместно с другими лицами.

Чтобы не вынуждать судебных приставов прибегать к радикальным мерам, необходимо их деятельно убедить в том, что должник не намерен увиливать от долга, прятаться и всеми силами старается исполнить решение суда. Для этого, как вариант:

  • хотя бы понемногу, но постоянно выплачивать часть присужденной суммы;
  • предоставить приставу сведения о банковских счетах, с которых возможно списание определенного размера денежных сумм;
  • при наличии оснований, обратиться в суд с просьбой рассрочки по платежам;
  • постараться заключить с взыскателем мировое соглашение о порядке и сроках выплаты долга.

Как договориться с судебными приставами по оплате долга

Дело пристава – принимать меры, чтобы судебное решение было исполнено в полном объеме в установленные сроки. Если должник добровольно не исполняет требований суда, приставы вынуждены принимать принудительные меры к исполнению. Причем такое участие судебных приставов накладывает на должника дополнительные обязанности – он должен оплатить в бюджет работу приставов (против себя же самого).

Исполнительский сбор равен 7% от суммы, которая подлежит взысканию, и не может быть меньше 1 тыс. руб.

Договариваться с судебными приставами о каком-либо удобном для должника графике оплаты бессмысленно. Приставы – исполнители, они следуют только судебным решениям.

Даже если с взыскателем заключено мировое соглашение на стадии исполнительного производства, оно должно быть утверждено в судебном порядке, чтобы приставы приняли его во внимание.

Исполнительное производство должнику всегда следует держать на контроле. И не только для того, чтобы вовремя передавать приставам информацию об оплате по исполнительному листу и о возможных задержках этой оплаты. Контроль исполнительного производства позволит избежать принудительных мер взыскания, ограничения должника в правах, убережет имущество от ареста, а банковские счета – от излишнего или необоснованного списания денежных средств.

Как платить по исполнительному листу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *