Заявление в прокуратуру по подделке подписи

Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Согласно ст. 195 УПК РФ, признав необходимым назначение судебной экспертизы, следователь выносит об этом постановление.

Судебная экспертиза производится государственными судебными экспертами и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями. Следователь знакомит с постановлением о назначении судебной экспертизы подозреваемого, обвиняемого, его защитника, потерпевшего, его представителя и разъясняет им права, предусмотренные статьей 198 настоящего Кодекса.

Например, очень часто и, само собой, незаконно работники почты позволяют родственникам получить заказное письмо адресата. Такие письма могут поступать с налоговых органов, пенсионного фонда, от судебных приставов или с канцелярии суда. Если с налоговой и пенсионного приходят обычные сведения о начислениях или требование уплаты налога, то от судебных органов и таких, которые относятся к данной сфере, письма приходят обычно с уведомлением о получении. Именно поэтому необходимо, чтобы такие письма получали те, кому они адресованы.

  • 06.06.2015
  • 0
  • 2

Чем грозит подделка подписи в счет-фактуре за главного бухгалтера? Нагрянул ОБЭП по причине необоснованно заявленного НДС… Вопрос юристу: Чем грозит подделка подписи в счет-фактуре за главного бухгалтера? Нагрянул ОБЭП по причине необоснованно заявленного НДС к вычету. Стали производить выемку документов, в счет-фактуре отсутствовала подпись главного бухгалтера, главный бухгалтер не работает в этой организации. Бухгалтер подделал подпись и документы были изъяты ОБЭП. Ответ юриста на вопрос : заявление в прокуратуру по подделке подписиВозможна уголовная ответственность по ст.159.4 УК РФ. Обратитесь к адвокату срочно.——————————————————————— Является ли подделка подписи истца в исковом заявлении по гражданскому делу основанием для возбуждения уголовного дела… Вопрос юристу: Здравствуйте.

Об этом составляется протокол, подписываемый следователем и лицами, которые ознакомлены с постановлением. Согласно ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  • Недвижимость
  • Земельное право
  • Здравствуйте. Недавно выяснилось, что соседи межевали свой участок. В акте согласования границ с моим участком подпись была подделана, при этом захватив часть моего участка. Хочу написать заявление в полицию в связи с этим. Несколько вопросов, т.к. раньше никогда не связывался с этим: 1. Что писать в заявлении? Нужно ли ссылаться на статью 327 УК РФ ? 2. Наслышавшись о бездействии наших служителей правопорядка, и что они особо не спешат принимать подобные заявления, хотел бы узнать как их заставить принят заявление? Куда обращаться если отказываются принять заявление? 3.

Фальсификация и сокрытие доказательств

Непосредственным объектом рассматриваемой группы преступлений является нормальная деятельность суда и других правоохранительных органов; дополнительные объекты – жизнь, здоровье, законные интересы граждан и организаций.

Фальсификация доказательств (ст. 303 УК РФ)

Объективная сторона преступления состоит в фальсификации, т.е. в искажении, искусственном создании или уничтожении доказательств: по гражданскому делу – в пользу истца или ответчика (ч. 1), а по уголовному – в пользу обвиняемого или потер- певшего (ч. 2).

Однако если фальсификация доказательств по уголовному делу повлекла тяжкие последствия (осуждение невиновного; осуждение к пожизненному лишению свободы, самоубийство потерпевшего; освобождение опасного преступника и т.п.) или если фаль- сификация доказательства имела место по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении, наступает повышенная ответственность по ч. 3 ст. 303 УК РФ.

Субъектом преступления по ч. 1 может быть любое лицо, участвующее в граждан- ском судопроизводстве (т.е. истец, ответчик, представитель стороны, прокурор, эксперт); по ч. 2 – только лицо, производящее дознание, следователь, прокурор или защитник.

Субъективная сторона – прямой умысел; отношение к последствиям (ч. 3) – умысел

(обычно косвенный).

Провокация взятки либо коммерческого подкупа (ст. 304 УК РФ)

Объективная сторона преступления – попытка передачи должностному лицу без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества или оказания ему услуг имуществен- ного характера.

Состав преступления окончен в момент попытки передать деньги (имущество).

Субъективная сторона – прямой умысел. Целью преступления является искусствен- ное создание доказательств преступления для последующего разоблачения лица или его шантажа.

Субъектом преступления может быть как должностное лицо (например, сотрудник

правоохранительного органа, уверенный, что разоблачает действительного преступни- ка), так и частное лицо, достигшее 16летнего возраста (например, в случае шантажа).

Заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ)

Объект преступления – нормальная деятельность органов правосудия. В качестве дополнительного объекта могут выступать права и интересы граждан.

Объективная сторона преступления – ложный донос о совершении преступления,

т.е. сообщение правоохранительным органам (милиции, прокуратуре, суду, другим ор- ганам, имеющим право производства следствия или дознания) о якобы совершенном преступлении или (и) лице, в нем участвующем.

Ложный донос является оконченным преступлением в момент передачи сообще- ния (заявления) указанным выше органам или их должностным лицам. Не имеет значе- ния, как они отнеслись к доносу: восприняли его или отвергли.

Ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, влечет повышенную ответственность по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

В ч. 3 ст. 306 УК РФ предусмотрена повышенная ответственность за деяния, преду- смотренные в ч. 1 и 2 этой же статьи, соединенные с искусственным созданием доказа- тельств обвинения (например, подговор свидетелей, ложные вещественные доказательст- ва и т.п.).

Субъект преступления – лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Субъективная сторона – прямой или косвенный умысел.

Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод (ст. 307 УК РФ)

Объектом преступления является нормальная деятельность органов суда и предва- рительного расследования.

Объективная сторона преступления – ложные показания свидетеля, потерпевшего

либо ложное заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно непра- вильный перевод в суде (по гражданскому, административному, уголовному делу) либо при производстве предварительного расследования.

Если описанные действия соединены с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, мера наказания повышается (ч. 2 ст. 307 УК РФ).

Субъективная сторона – прямой или косвенный умысел.

Субъекты преступления названы в статье.

Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания предварительного

следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения су- да заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе (см. примечание к ст. 308 УК РФ).

Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний (ст. 308 УК РФ)

Объективная сторона преступления – отказ от дачи показаний, который может быть заявлен как в устной, так и в письменной форме на предварительном следствии или в су- де. Может быть и не сделано никакого заявления, а просто свидетель (потерпевший) мол- чит при допросе. Его следует предупредить, что такое молчание может расцениваться как отказ от дачи показаний, влекущей ответственность.

От отказа следует отличать уклонение свидетеля и потерпевшего от явки в суд; оно не влечет уголовной ответственности, а предусмотрено Кодексом РФ об административ- ных правонарушениях.

Примечание к статье гласит, что не подлежит уголовной ответственности отказ от дачи показаний против самого себя, своего супруга или близких родственников. Это со- ответствует положениям ст. 51 Конституции РФ.

Субъект преступления – свидетель или потерпевший по гражданскому, арбитраж- ному, уголовному или административному делу.

Субъективная сторона – прямой или косвенный умысел.

Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу (ст. 309 УК РФ)

разом:

Объективная сторона рассматриваемого преступления выражается следующим об-

подкуп свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста или переводчика с оп-

ределенной целью, указанной в диспозиции ч. 1;

принуждение этих лиц к даче ложных показаний, экспертного заключения, не- правильного перевода, а равно к уклонению от дачи показаний, соединенное с шанта- жом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждени- ем имущества этих лиц или их близких;

принуждение названных лиц, совершенное с применением насилия, не опасно- го для жизни и здоровья;

подкуп или принуждение, совершенные организованной группой либо с при- менением насилия, опасного для жизни и здоровья указанных лиц.

Все эти действия могут быть совершены на предварительном следствии или в суде. Субъект преступления – любое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Субъективная сторона – прямой умысел.

Укрывательство преступлений (ст. 316 УК РФ)

Объективная сторона – заранее не обещанное сокрытие преступника. Статья уста- навливает ответственность только за укрывательство особо тяжких преступлений. При этом, если укрывательство было заранее обещано (это относится к любым преступлени- ям), оно образует соучастие в соответствующем преступлении (ст. 33 УК РФ).

Субъект – лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Субъективная сторона преступления – прямой или косвенный умысел.

Примечание к статье освобождает лицо от уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

Фальсификация доказательств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *